WhatsApp logo Join Naat Group

सरकारे-मदीना आते हैं घर-बार सजाया जाएगा / Sarkare-Madina Aate Hain Ghar-Baar Sajaya Jaayega

सरकारे-मदीना आते हैं घर-बार सजाया जाएगा
गलियां भी सजाई जाएंगी झंडा भी लगाया जाएगा

वो: अमन का परचम लाएंगे‌और दुनिया में लहराएंगे
हर ज़ुल्म को हर एक जाबिर को दुनिया से मिटाया जाएगा

बेवाओं यतीमों से कह दो अब वक़्त बदलने वाला है
ठोकर से नहीं अब तो उनको सीने से लगाया जाएगा

वो: आएंगे और कर देंगे चंदा को इशारे से टुकड़े
डूबे हुए सूरज को वापस मग़रिब से बुलाया जाएगा

दर-दर की जो ठोकर खाते थे हर एक की इ़बादत करते थे
अब ऐसे सरों को एक रब के आगे ही झुकाया जाएगा

वो: हुक्म करेंगे और दौड़ें अशजार चले आजाएंगे
बू-जहल की मुट्ठी में कंकर को कलमा पढ़ाया जाएगा

मैं ना’त लिखूंगा जब अख़्तर सरकार की आमद आमद पर
सरकार की मह़फ़िल में उसको पढ़-पढ़ के सुनाया जाएगा

ना’त-ख़्वां:
ह़ज़रत ज़ाकिर इस्माइली


Sarkare-Madina aate hain ghar-baar sajaya jaayega
Galiyan bhi sajaai jaayengi jhanda bhi lagaaya jaayega

Wo: aman ka parcham laayenge aur duniya mein lehraayenge
Har zulm ko har ek jaabir ko duniya se mitaaya jaayega

Bewao yateemon se keh do ab waqt badalne wala hai
Thokar se nahin ab to unko seene se lagaaya jaayega

Wo: aayenge aur kar denge chanda ko ishaare se tukde
Doobe hue sooraj ko wapas Maghrib se bulaaya jaayega

Dar-dar ki jo thokar khaate the har ek ki ibaadat karte the
Ab aise saron ko ek Rab ke aage hi jhukaaya jaayega

Wo: hukm karenge aur dauden ashjaar chale aajaayenge
Boo-jahal ki mutthi mein kankar ko kalma padhaaya jaayega

Main naat likhunga jab Akhtar Sarkar ki aamad aamad par
Sarkar ki mahfil mein usko padh-padh ke sunaya jaayega

Na’at-Khwan:
Hazrat Zakir Ismaili