सर भला क्यूं ना ज़माने में हो ऊंचा अपना / Sar Bhala Kyun Na Zamaane Mein Ho Uncha Apna

सर भला क्यूं ना ज़माने में हो ऊंचा अपना
रब के मह़बूब का मह़बूब है आक़ा अपना

दौरे-हा़जि़र में फ़क़त ह़क़ है रजा़ का मसलक
इस पे क़ाइम जो नहीं हो नहीं सकता अपना

हम नहीं आते हैं बहकावे में ग़द्दारों के
हम रज़ा वाले हैं पुख़्ता है अकी़दा अपना

हम हैं रज़वी यह जहां खू़ब है वाकि़फ़ हम से
गै़र के आगे कभी सर नहीं झुक ता अपना

सब को रास आए रहे-इ़श्क़ ज़रूरी तो नहीं
क्या कहें इस में के मैयार है अपना अपना

वो: रज़ा जो के है कु़र्बान शहे-वाला पर
उस पे कु़र्बान है हर जान से प्यार अपना

ले चला है जो बरैली से मदीना हम को
ख़ुल्द की राह दिखाता है यह रस्ता अपना

ताजे-शाहाने-ज़माना को लगा दी ठोकर
आले-ज़हरा से जुड़ा जब से है नाता अपना

हाय कैसा है वो: जलवा के जिसे देखते ही
भूल जाते थे हर एक रंज सहाबा अपना

काश सरकार कहें मेरी लह़द में आ कर
छोड़ दो इसको यह बंदा है हमारा अपना

कह दो ऐ शोके़-फ़रीदी के रज़ा का यह नगर
अपना मरकज़ था यह मरकज़ है रहेगा अपना

ना’त-ख़्वां:
ह़ज़रत शोके़-फ़रीदी


Sar bhala kyun na zamaane mein ho uncha apna
Rab ke Mahboob ka Mahboob hai Aaqa apna

Daure-haazir me faqat Haq hai Raza ka maslak
Is pe qaaim jo nahi ho nahi sakta apna

Ham nahi aate hain behkaave me gaddaron ke
Ham Raza waale hain pukhta hai aqeeda apna

Ham hain Razvi yeh jahan khoob hai waaqif hum se
Ghair ke aage kabhi sar nahi jhukta apna

Sab ko raas aaye rahe-ishq zaroori to nahi
Kya kahein is me ke maiyaar hai apna apna

Wo Raza jo ke hai qurbaan Shahe-Wala par
Us pe qurbaan hai har jaan se pyaar apna

Le chala hai jo Bareilly se Madina hum ko
Khuld ki raah dikhata hai yeh rasta apna

Taaje-shaahane-zamana ko laga di thokar
Aale-Zahra se juda jab se hai naata apna

Haay kaisa hai wo jalwa ke jise dekhte hi
Bhool jaate the har ek ranj Sahaba apna

Kaash Sarkar kahein meri lahd me aa kar
Chhod do isko yeh banda hai hamara apna

Keh do ai Shauqe-Fareedi ke Raza ka yeh nagar
Apna markaz tha yeh markaz hai rahega apna

Na’at-Khwan:
Hazrat Shauqe-Fareedi