WhatsApp logo Join Naat Group

रब ने वो ऊँचा किया है मरतबा माँ बाप का / Rab Ne Wo Uncha Kiya Hai Martaba Maa Baap Ka

रब ने वो: ऊँचा किया है मरतबा माँ बाप का
सारे रुत्बों से बड़ा है मरतबा माँ बाप का

है ह़दीसे-मुस्तफ़ा जन्नत है उनके पाऊं में
इस से साबित हो गया है मरतबा माँ बाप का

नेक होते हैं जो बच्चे उन से जाकर पूछिए
वो: समझते हैं के क्या है मरतबा माँ बाप का

तेरी ख़ातिर थक के भी थकता नहीं जिनका बदन
और तू भूला हुआ है मरतबा माँ बाप का

जिनके सर से उठ गया माँ बाप का साया ह़सीं
उनसे जाकर पूछ क्या है मरतबा माँ बाप का

फ़ातिहा ताहिर पढ़े जब क़ब्र पे माँ बाप की
अश्क बहकर चूमता है मरतबा माँ बाप का

शायरे-इस्लाम:
ह़ज़रत ताहिर रज़ा रामपुरी

ना’त-ख़्वां:
ह़ज़रत ताहिर रज़ा रामपुरी


Rab ne woh uncha kiya hai martaba maa baap ka
Saare rutbon se bada hai martaba maa baap ka

Hai hadeese-Mustafa jannat hai unke paaon mein
Is se saabit ho gaya hai martaba maa baap ka

Naik hote hain jo bachche unse jaa kar poochiye
Wo samajhte hain ke kya hai martaba maa baap ka

Teri khaatir thak ke bhi thakta nahi jinka badan
Aur tu bhoola hua hai martaba maa baap ka

Jinke sar se uth gaya maa baap ka saaya haseen
Unse jaa kar pooch kya hai martaba maa baap ka

Fatiha tahir padhe jab qabr pe maa baap ki
Ashq behkar choomta hai martaba maa baap ka

Shayare-Islam:
Hazrat Tahir Raza Rampuri

Na’at-Khwan:
Hazrat Tahir Raza Rampuri