WhatsApp logo Join Naat Group

नबी के बाद में ख़ुद इंतक़ाल कर जाते / Nabi Ke Baad Mein Khud Intqaal Kar Jaate

नबी के बाद में ख़ुद इंतक़ाल कर जाते
हलाल ख़ुद कुशी होती बिलाल गर जाते

ये टुकड़े चांद के उनके लिए कमाल नहीं
वो: जैसा चाहते वैसा कमाल कर जाते

नबी की शान में तौहीन हो गई और हम
सहाबा होते तो जंग ओ जिदाल कर जाते

अगर ये दौलते-दुनिया ही मा ह़सल होती
नबी अ़ली को बहुत माला माल कर जाते

हुसैन के लिए बैअ़त ही एक सवाल न था
हराम चीज़ को कैसे हलाल कर जाते

यहां क्यों आके बताते हो उनकी गुस्ताख़ी
वहीं पे उठते वहीं पर वबाल कर जाते

जवाब मिलता था और लाजवाब मिलता था
रज़ा के सामने कोई सवाल कर जाते

मेरे नबी के सहाबा ही थे वो: ऐ अज़हर
के जिस महाज़ पे उठते धमाल कर जाते

ना’त-ख़्वां:
ह़ज़रत ग़ुलाम गौस ग़ज़ाली


Nabi ke baad mein khud intqaal kar jaate
Halal khud-kushi hoti Bilal gar jaate

Ye tukde chaand ke unke liye kamaal nahi
Wo jaisa chahte waisa kamaal kar jaate

Nabi ki shaan me tauheen ho gayi aur hum
Sahaba hote to jango-jidaal kar jaate

Agar ye daulate-duniya hi ma Hasal hoti
Nabi Ali ko bahut maala maal kar jaate

Husain ke liye baiAt hi ek sawaal na tha
Haraam cheez ko kaise halal kar jaate

Yahan kyon aake batate ho unki gustakhi
Wahin pe uthte wahin par wabaal kar jaate

Jawaab milta tha aur laajawaab milta tha
Raza ke saamne koi sawaal kar jaate

Mere Nabi ke Sahaba hi the wo ai Azhar
Ke Jis mahaaz pe uthte dhamaal kar jaate

Na’at-Khwan:
Hazrat Ghulam Ghaus Ghazali