मरतबा निराला है मेरे ग़ौस-ए-आ’ज़म का
हर कोई दीवाना है मेरे ग़ौस-ए-आ’ज़म का
नाम उनका लेते ही मिट गई बला सर से
ज़िक्र कितना आ’ला है मेरे ग़ौस-ए-आ’ज़म का
सरफ़राज़ी मिलती है उसको दोनों ‘आलम में
जो भी नाम लेता है मेरे ग़ौस-ए-आ’ज़म का
वो ‘अली के दिलबर हैं, फ़ाति़मा के प्यारे हैं
नसब कितना आ’ला है मेरे ग़ौस-ए-आ’ज़म का
ठोकरों से अपनी वो मुर्दों को जिलाते हैं
अदना ये करिश्मा है मेरे ग़ौस-ए-आ’ज़म का
बन गया क़ुतुब देखो दर पे चोर जो आया
ये करम निराला है मेरे ग़ौस-ए-आ’ज़म का
क्या बिगाड़ सकता है ये जहाॅं निजा़मी का
उसके दर पे साया है मेरे ग़ौस-ए-आ’ज़म का
शायरे-इस्लाम:
ह़ज़रत ‘अली अह़मद निजामी
ना’त-ख़्वां:
ह़ज़रत शफ़क़ दुमकमी
Martaba niraala hai mere Ghaus-e-A’azam ka
Har koi deewaana hai mere Ghaus-e-A’azam ka
Naam unka lete hi mit gayi bala sar se
Zikr kitna a‘la hai mere Ghaus-e-A’azam ka
Sarfraazi milti hai usko dono ‘aalam mein
Jo bhi naam leta hai mere Ghaus-e-A’azam ka
Wo ‘Ali ke dilbar hain, Fatima ke pyaare hain
Nasab kitna a‘la hai mere Ghaus-e-A’azam ka
Thokaron se apni wo murdon ko jilaate hain
Adna ye karishma hai mere Ghaus-e-A’azam ka
Ban gaya Qutub dekho dar pe chor jo aaya
Ye karam niraala hai mere Ghaus-e-A’azam ka
Kya bigaad sakta hai ye jahaan Nizaami ka
Uske dar pe saaya hai mere Ghaus-e-A’azam ka
Shayare-Islam:
Hazrat ‘Ali Ahmad Nizaami
Na’at-Khwan:
Hazrat Shafaq Dumkami