लौट के आजा मेरी मां जी न सकूंगा तेरे बिना
तुझ में बसी है मेरी जां लौट के आजा मेरी मां
जब में रूठा करता था तू ही मनाने आती थी
मेरी खुशियों की खातिर अपना सब लुटवाती थी
कौन पढ़ेगा चेहरा मेरा किस से करूंगा अब में बयां
कोई न समझे दिल की ज़ुबां लौट के आजा मेरी मां
में बीमार जो पढ़ता था नींद तेरी उड़ जाती थी
सारी तवज्जो दुनिया से मेरी तरफ मुड़ जाती थी
कौन करेगा फिक्र मेरी कौन पिलायेगा मुझे दवा
बाहों में ले ले मुझको ज़रा लौट के आजा मेरी मां
सूना सूना लगता है घर में सब कुछ हो कर भी
काश तुझे मैं ला पाऊं अपना सब कुछ खो कर भी
तेरा वुजूद ही रहमत है कदमों के नीचे जन्नत है
ढूंडू तुझे मैं कहां कहां लौट के आजा मेरी मां
जी ते जी मुझे कभी तेरी कद्र समझ ना आई है
तेरे गुजर जाने के बाद क़ब्र पे नजर जमाई है
देख के आंखें मेरी नाम बढ़ जाते थे तेरे गम
आंसू पूछने आज यहां लौट के आजा मेरी मां
ना’त-ख़्वां:
हज़रत शादाब रज़ा मंज़री
Laut ke aaja meri Maan ji na sakunga tere bina
Tujh me basi hai meri jaan laut ke aaja meri Maan
Jab me rootha karta tha tu hi manane aati thi
Meri khushiyon ki khatir apna sab lutwati thi
Kaun padhega chehra mera ki
s se karunga ab me bayan
Koi na samjhe dil ki zubaan laut ke aaja meri Maan
Me beemar jo padta tha neend teri ud jaati thi
Saari tawajjo duniya se meri taraf mud jaati thi
Kaun karega fikr meri kaun pilaayega mujhe dawa
Baahon me le le mujhko zara laut ke aaja meri Maan
Soona soona lagta hai ghar me sab kuchh ho kar bhi
Kaash tujhe mai la paaun apna sab kuchh kho kar bhi
Tera wujood hi rehmat hai kadmon ke neeche jannat hai
Dhoondun tujhe mai kahan kahan laut ke aaja meri Maan
Jee te jee mujhe kabhi teri qadr samajh na aayi hai
Tere guzar jaane ke baad qabr pe nazar jamayi hai
Dekh ke aankhen meri naam badh jaate the tere gham
Aansu poochhne aaj yahan laut ke aaja meri Maan
Na’at-Khwan:
Hazrat Shadab Raza Manzari