ख़्वाजा है हमारा ख़्वाजा है हमारा
दीवाने मोह़ब्बत से लगाते हैं ये ना’रा
ख़्वाजा है हमारा ख़्वाजा है हमारा
देता है जो ज़हरा के दुलारों का उतारा
ख़्वाजा है हमारा ख़्वाजा है हमारा
वो हिंद के राजा मेरे ख़्वाजा मेरे ख़्वाजा मेरे राजा
मुश्किल में ग़ुलामों ने उन्हें जब भी पुकारा
अजमेर से देने वो चले आए सहारा
बहता है जहाँ रहमत-ओ-अनवार का धारा
करवाए जो अजमेर से तै़यबा का नज़ारा
ख़्वाजा है हमारा ख़्वाजा है हमारा
वो हिंद के राजा मेरे ख़्वाजा मेरे ख़्वाजा मेरे राजा
काफ़िर को यहाँ जिस ने मुसलमान किया है
वो सरवर-ए-‘आलम की ‘अता़ओं से मिला है
दिल मेरा भी उस मर्द-ए-मुजाहिद पे फ़िदा है
वो शेर-ए-खु़दा फा़ति़मा ज़हरा का दुलारा
ख़्वाजा है हमारा ख़्वाजा है हमारा
वो हिंद के राजा मेरे ख़्वाजा मेरे ख़्वाजा मेरे राजा
ख़्वाजा भी हमारा है रज़ा खाँ भी हमारे
हम लोग लिया करते हैं दोनों के सहारे
कैसे कोई अजमेर से हम सब को निकाले
होता है हमेशा इसी चौखट से गुज़ारा
ख़्वाजा है हमारा ख़्वाजा है हमारा
वो हिंद के राजा मेरे ख़्वाजा मेरे ख़्वाजा मेरे राजा
तारीख़-ए-मदीना में पढ़ा है यही हमने
भेजा था मदीने से उसे शाह-ए-उमम ने
बख़्शा है हमें ऐसा वली रब के करम ने
जो दूर करे ज़ुल्म-ओ-सितम करके इशारा
ख़्वाजा है हमारा ख़्वाजा है हमारा
वो हिंद के राजा मेरे ख़्वाजा मेरे ख़्वाजा मेरे राजा
मैं शहर-ए-मदीना के गदाओं का गदा हूँ
और अज़मत-ए-सरकार-ए-दो ‘आलम पे फ़िदा हूँ
मैं ग़ौस-ओ-रज़ा ख़्वाजा के टुकड़ों पे पला हूँ
क़िस्मत का मेरी इसलिए रौशन है सितारा
ख़्वाजा है हमारा ख़्वाजा है हमारा
वो हिंद के राजा मेरे ख़्वाजा मेरे ख़्वाजा मेरे राजा
वो ऊँट बिठा दे तो उठा पाओ न तुम लोग
फिर कैसे भला हम को भगा पाओगे तुम लोग
हम से जो अगर उलझे तो पछताओगे तुम लोग
हम ‘आशिक़-ए-ख़्वाजा हैं ये भारत है हमारा
ख़्वाजा है हमारा ख़्वाजा है हमारा
वो हिंद के राजा मेरे ख़्वाजा मेरे ख़्वाजा मेरे राजा
चौहान ने तालाब पे जब पहरा लगाया
पानी न मिलेगा यही ऐ’लान कराया
ये सुनते ही ख़्वाजा का करम जौश में आया
और पानी कटोरे में भरा कर के इशारा
ख़्वाजा है हमारा ख़्वाजा है हमारा
वो हिंद के राजा मेरे ख़्वाजा मेरे ख़्वाजा मेरे राजा
चम्पा न बनेगा कोई अंबर न बनेगा
गर बन भी गया तो वो बराबर न बनेगा
उस जैसा कोई हिन्द का रहबर न बनेगा
दीवाना न’ईम उसका ये संसार है सारा
ख़्वाजा है हमारा ख़्वाजा है हमारा
शायर-ए-इस्लाम:
ह़ज़रत न’ईम रज़ा बरकाती
ना’त-ख़्वां:
ह़ज़रत बिस्मिल नेपाली
- also read. मिल के पुकारो आज की रात ग़ौस-ए-आज़म ज़िंदाबाद / Mil ke Pukaaro Aaj Ki Raat Ghaus-e-Azam zindabad
Khwaja hai hamaara Khwaja hai hamaara
Deewane mohabbat se lagaate hain ye na’ara
Khwaja hai hamaara Khwaja hai hamaara
Deta hai jo Zahra ke dulaaron ka utaara
Khwaja hai hamaara Khwaja hai hamaara
Wo Hind ke raaja mere Khwaja
mere Khwaja mere raaja
Mushkil mein ghulalmon ne unhe jab bhi pukaara
Ajmer se dene wo chale aaye sahaara
Bahta hai jahan rehmat-o-anwaar ka dhaara
Karwaaye jo Ajmer se Taiba ka nazaara
Khwaja hai hamaara Khwaja hai hamaara
Wo Hind ke raaja mere Khwaja
mere Khwaja mere raaja
Kaafir ko yahan jis ne Musalman kiya hai
Wo Sarwar-e-‘Aalam ki ataaon se mila hai
Dil mera bhi us mard-e-mujahid pe fida hai
Wo Sher-e-Khuda Fatima Zahra ka dulaara
Khwaja hai hamaara Khwaja hai hamaara
Wo Hind ke raaja mere Khwaja
mere Khwaja mere raaja
Khwaja bhi hamara hai Raza Khan bhi hamare
Ham log liya karte hain dono ke sahaare
Kaise koi Ajmer se ham sab ko nikaale
Hota hai hamesha isi chaukhat se guzaara
Khwaja hai hamaara Khwaja hai hamaara
Wo Hind ke raaja mere Khwaja
mere Khwaja mere raaja
Tareekh-e-Madina mein padha hai yahi hamne
Bheja tha Madine se use Shaah-e-Umam ne
Bakhsha hai hamein aisa Wali Rab ke karam ne
Jo door kare zulm-o-sitam karke ishaara
Khwaja hai hamaara Khwaja hai hamaara
Wo Hind ke raaja mere Khwaja
mere Khwaja mere raaja
Main sheher-e-Madina ke gadaaon ka gada hoon
Aur ‘azmat-e-Sarkar-e-Do-‘Aalam pe fida hoon
Main Ghaus-o-Raza Khwaja ke tukdon pe pala hoon
Qismat ka meri isliye roshan hai sitaara
Khwaja hai hamaara Khwaja hai hamaara
Wo Hind ke raaja mere Khwaja
mere Khwaja mere raaja
Wo oont bitha de to utha pao na tum laug
Phir kaise bhala ham ko bhaga paoge tum laug
Ham se jo agar uljhe to pachtaauge tum laug
Ham ‘Aashiq-e-Khwaja hain ye Bharat hai hamara
Khwaja hai hamaara Khwaja hai hamaara
Wo Hind ke raaja mere Khwaja
mere Khwaja mere raaja
Chauhan ne taalaab pe jab pehra lagaya
Paani na milega yahi a’ilaan karaaya
Ye sunte hi Khwaja ka karam josh mein aaya
Aur paani katore mein bhara karke ishaara
Khwaja hai hamaara Khwaja hai hamaara
Wo Hind ke raaja mere Khwaja
mere Khwaja mere raaja
Champa na banega koi Ambar na banega
Gar ban bhi gaya to wo barabar na banega
Us jaisa koi Hind ka rehbar na banega
Deewana Na’eem uska ye sansaar hai saara
Khwaja hai hamaara Khwaja hai hamaara
Shayar-e-Islam:
Hazrat Na’eem Raza Barkati
Na’at-Khwan:
Hazrat Bismil Nepali