WhatsApp logo Join Naat Group

काश तै़यबा में बनाकर अपना एक घर देखते / Kash Taiba Mein Banakar Apna Ek Ghar Dekhte

काश तै़यबा में बनाकर अपना एक घर देखते
हम से हो सकता तो हम उनको बराबर देखते

मुस्तहि़क़ जन्नत के हो जाते यक़ीनन हम सभी
मुस्त़फ़ा के दर का गर नूरानी मंज़र देखते

इज़्न-ए-सरकार-ए-मदिना काश मिल जाता अगर
शहर-ए-तै़यबा फिर तो हम पैदल ही आकर देखते

ख़ाक-ए-तै़यबा गर मला होता मैं अपने जिस्म पर
चाँद तारे भी मेरी जानिब तरस कर देखते

इतनी रुस्वाई न होती ऐ यज़ीदी दहर में
काश तुम ग़फ़्लत के पर्दे को हटाकर देखते

अज़्मतें भी नाज़ करती आपकी तक़दीर पर
मुस्तफ़ा की सुन्नतें करके उजागर देखते

फ़िक्र-ओ-फ़न आक़ा हमारी है तेरे दर की कनीज़
फिर तख़य्युल में किसी को कैसे लाकर देखते

दिल की दुनिया ही बदल जाती स’ईदी बिलयक़ीं
हाथ अपना फ़ख़्र-ए-अज़हर से मिलाकर देखते

शायर-ए-इस्लाम:
ह़ज़रत फि़रौज रज़ा स’ईदी

ना’त-ख़्वाॅं:
अज्ञात


kaash Taiba mein banaakar apna ek ghar dekhte
ham se ho sakta to ham unko baraabar dekhte

mustahiq jannat ke ho jaate yaqeenan ham sabhi
Mustafa ke dar ka gar noorani manzar dekhte

izn-e-Sarkaar-e-Madina kaash mil jaata agar
shahr-e-Taiaba phir to ham paidal hi aakar dekhte

khaak-e-Taiaba gar mala hota main apne jism par
chaand taare bhi meri jaanib taras kar dekhte

itni ruswaai na hoti ae Yazeedi dahr mein
kaash tum ghaflat ke parde ko hata kar dekhte

azmatein bhi naaz karti aapki taqdeer par
Mustafa ki sunnatein karke ujagar dekhte

fikr-o-fan aaqa hamaari hai tere dar ki kaneez
phir takhayyul mein kisi ko kaise laakar dekhte

dil ki duniya hi badal jaati Sa’eedi bil-yaqeen
haath apna Fakhr-e-Azhar se mila kar dekhte

shayar-e-Islam:
Hazrat Firoz Raza Sa’eedi

Na’at-Khwan:
Unknown