WhatsApp logo Join Naat Group

बिगड़ा सारा काम हो ही जाएगा | लुत्फ़ उनका आम हो ही जाएगा तज़मीन के साथ / Bigda Sara Kam Ho Hi Jayega | Lutf Unka aam Ho Hi Jayega With Tazmeen

बिगड़ा सारा काम हो ही जाएगा
अपना भी कुछ दाम हो ही जाएगा
ख़ुल्द अपने नाम हो ही जाएगा
लुत्फ़ उनका ‘आम हो ही जाएगा
शाद हर नाकाम हो ही जाएगा

दिल झुकाओ तुम दर-ए-सरकार पर
और निछावर आप की पीज़ार पर
सदके़ जाओ ताबिश-ए-रुख़्सार पर
जान दे दो वा’दा-ए-दीदार पर
नक़्द अपना दाम हो ही जाएगा

नाम उनका हर घड़ी, हर ग़ाम लो
और उनके ‘इश्क़ ही का जाम लो
आ’ला ह़ज़रत का हसीं पैग़ाम लो
साइलो दामन सख़ी का थाम लो
कुछ न कुछ इन’आम हो ही जाएगा

दर-बदर उन का गदा फिरता नहीं
बादशाही को वो कुछ गिनता नहीं
वो उठा दें जिस को वो गिरता नहीं
बे-निशानों का निशाँ मिटता नहीं
मिटते मिलते नाम हो ही जाएगा

वो करेगा मैज़बानी एक दिन
या’नी सब की क़द्रदानी एक दिन
ख़ूब हम पर मेहरबानी एक दिन
शाद है फ़िरदौस या’नी एक दिन
क़िसमत-ए-ख़ुद्दाम हो ही जाएगा

मस्ती-ओ-वा-रफ़्तगी में जा पड़ो
डूब कर ‘इश्क़-ए-नबी में जा पड़ो
उस सुकून-ए-दाएमी में जा पड़ो
मुफ़्लिसो! उनकी गली में जा पड़ो
बाग़-ए-ख़ुल्द इकराम हो ही जाएगा

नेक सर अंजाम का एक वक़्त है
या’नी हर इन’आम का एक वक़्त है
उनके हाथों जाम का एक वक़्त है
रज़ा हर काम का एक वक़्त है
दिल को भी आराम हो ही जाएगा

शायर-ए-इस्लाम:
ह़ज़रत इमाम अह़मद रज़ा क़ादरी (र.अ.)

तज़मीन-निगार
ह़ज़रत ह़सनैन रज़ा क़ादरी

ना’त-ख़्वॉं:
ह़ज़रत ज़ाकिर इस्माईली


Bigda saara kaam ho hi jaayega
Apna bhi kuch daam ho hi jaayega
Khuld apne naam ho hi jaayega
Lutf unka ‘aam ho hi jaayega
Shaad har nakaam ho hi jaayega

Dil jhukaao tum dar-e-sarkaar par
Aur nichhawar aap ki peezar par
Sadqe jaao taabish-e-rukhsaar par
Jaan de do waa’da-e-deedaar par
Naqd apna daam ho hi jaayega

Naam unka har ghadi, har gaam lo
Aur unke ‘ishq hi ka jaam lo
Aa’la Hazrat ka haseen paighaam lo
Saailo daaman sakhi ka thaam lo
Kuch na kuch in’aam ho hi jaayega

Dar-badar unka gada phirta nahi
Baadshaahi ko wo kuch ginta nahi
Wo utha dein jisko wo girta nahi
Be-nishaanon ka nishaan mitta nahi
MitTe milte naam ho hi jaayega

Wo karega maizbaani ek din
Yaa’ni sab ki qadrdaani ek din
Khoob hum par mehrbaani ek din
Shaad hai firdaus yaa’ni ek din
Qismat-e-khuddaam ho hi jaayega

Masti-o-waarftagi mein ja pado
Doob kar ‘ishq-e-nabi mein ja pado
Us sukoon-e-daa’imi mein ja pado
Mufliso! unki gali mein ja pado
Baagh-e-khuld ikraam ho hi jaayega

Nek sar anjaam ka ek waqt hai
Yaa’ni har in’aam ka ek waqt hai
Unke haathon jaam ka ek waqt hai
Ai Raza har kaam ka ek waqt hai
Dil ko bhi aaraam ho hi jaayega

Shayar-e-islam:
Hazrat Imam Ahmad Raza Qadri (R.A.)

Tazmeen-Nigaar:
Hazrat Hasnain Raza Qadri

Na’at-Khwan:
Hazrat Zakir Ismaeeli