अल्लाह की रह़मत से वलियों के वली तुम हो
ज़हरा के गुलिस्तां की पुरलुत्फ़ कली तुम हो
हो प्यारे नबी के तुम और इब्ने-अ़ली तुम हो
बग़दाद के वाली हो और ग़ौसे-जली तुम हो
तेरा जो सवाली है वो: शाद ही रहता है
दुनिया में रहे जिस जा आबाद ही रहता है
हर रंजो-बला से वो: आज़ाद ही रहता है
जो तेरा अ़दू है वो: बरबाद ही रहता है
मुर्दे को जिलाया है कश्ती को तैराया है
एक पल में गदा को भी सुल्ता़न बनाया है
रहज़न को विलायत के मंसब पे बिठाया है
ऐ ग़ौसे-जली तू ने ऐ’ज़ाज़ ये पाया है
तूफ़ान में कश्ती है साहिल पे लगा दी जिए
सदके़ में मुह़म्मद के बिगड़ी भी बना दी जिए
एक उम्र से ह़सरत है सीने में मिटा दी जिए
बग़दाद बुला लीजिए दर अपना दिखा दी जिए
क्या बात के नाना हैं सरदारे-उमम तेरा
मौला ने किया ऊंचा वो: जाहो-हशम तेरा
वलियों के सरों पर है ऐ ग़ौस क़दम तेरा
किस तरह भला लिखे नग़्मा ये क़लम तेरा
हम ग्यारहवी वाले की मह़फ़िल को सजाएंगे
बग़दाद के दूल्हा का यूं जश्न मनाएंगे
हम उनकी मुह़ब्बत को हर दिल में बसाएंगे
क्या ग़ौस की अ़ज़मत है ये सबको बताएंगे
तुम ग्यारहवी वाले हो और पीर निराले हो
डूबी हुई कश्ती को एक पल में निकाले हो
जो घर है शहे-दीं का उस घर के उजाले हो
सरकारे-मदीना के तुम नाज़ों के पाले हो
क्या फ़िक्रे-ज़माना हो क्या शिकवा शिकायत हो
होंठों पे सजी आफ़ी जब ग़ौस की मिद्ह़त हो
उनके सभी आ’दा पर अल्लाह की ला’नत हो
सीने में मेरे उन की हर गाम मुह़ब्बत हो
शायरे-इस्लाम:
ह़ज़रत ग़ुलाम समदानी आफ़ी क़ादरी
ना’त-ख़्वां:
अज्ञात
Allah Ki Rehmat Se Waliyon Ke Wali Tum Ho
Zahra ke gulistan ki purlutf kali tum ho
Ho pyare Nabi ke tum aur ibne-Ali tum ho
Baghdad ke waali ho aur Ghause-Jali tum ho
Tera jo sawali hai woh shaad hi rehta hai
Duniya mein rahe jis jaa aabaad hi rehta hai
Har ranjo-bala se woh aazaad hi rehta hai
Jo tera adoo hai woh barbaad hi rehta hai
Murde ko jilaya hai kashti ko tairaya hai
Ek pal mein gada ko bhi Sultaan banaya hai
Rehzan ko wilaayat ke mansab pe bithaya hai
Ai Ghause-Jali tu ne aizaaz ye paaya hai
Toofan mein kashti hai saahil pe laga dijiye
Sadqe mein Muhammad ke bigdi bhi bana dijiye
Ek umr se hasrat hai seene mein mita dijiye
Baghdad bula lijiye dar apna dikha dijiye
Kya baat ke naana hain sardaare-umam tera
Maula ne kiya ooncha woh jaaho-hasham tera
Waliyon ke saron par hai ai Ghaus qadam tera
Kis tarah bhala likhe naghma ye qalam tera
Ham Gyarhwi waale ki mehfil ko sajaayenge
Baghdad ke dulha ka yun jashn manaayenge
Ham unki muhabbat ko har dil mein basaayenge
Kya Ghaus ki azmat hai ye sabko bataayenge
Tum Gyarhwi waale ho aur Peer niraale ho
Doobi hui kashti ko ek pal mein nikaale ho
Jo ghar hai Shahe-Deen ka us ghar ke ujale ho
Sarkare-Madina ke tum naazon ke paale ho
Kya fikre-zamana ho kya shikwa shikayat ho
Honthon pe saji Aafi jab Ghaus ki midhat ho
Unke sabhi a’daa par Allah ki la’anat ho
Seene mein mere unki har gaam muhabbat ho
Shayare-Islam:
Hazrat Ghulam Samdani Aafi Qadri
Na’at-Khwan:
Unknown