WhatsApp logo Join Naat Group

अदब से काबा झुका हुआ है | फ़रिश्ते नग़मे सुना रहे हैं / Adab Ae Kaba Jhuka Hua Hai | Farishte Naghme Suna Rahe Hain

अदब से का’बा झुका हुआ है फ़रिश्ते नग़मे सुना रहे हैं
ऐ आमिना तुम्हें मुबारक हुज़ूर तशरीफ़ ला रहे हैं

ये शौर कैसा है रौज़े-मह़शर गुनहगारो इधर तो आओ
वो: देखो सज-धज के मेरे आक़ा बचाने मह़शर में आ रहे हैं

ज़मीने-मक्का में कौन आया फ़िरिश्ते बोले हज़ूर आए
ये चाँद झुकने लगा वहाँ पर फ़रिश्ते झूला झुला रहे हैं

यज़ीदियों के हैं फ़ौजो-लश्कर हुसैनी ख़ेमों में हैं बहत्तर
जिगर का टुकड़ा कटा रहे हैं हुसैन वा’दा निभा रहे हैं

अरब में तन्हा अड़ा हुआ है ह़बीब तन्हा खड़ा हुआ है
अरब में जाकर मेरे मुजाहिद नबी का ना’रा लगा रहे हैं

शायरे-इस्लाम:
अज्ञात

ना’त-ख़्वां:
ह़ज़रत शाहनवाज़ ह़स्सान


Adab se Ka’aba jhuka hua hai
farishte naghme suna rahe hain
Ai Aamina tumhein mubaarak
huzoor tashrif la rahe hain

Ye shaur kaisa hai Rooze-Mahshar
gunahgaaro idhar to aao
Woh dekho saj-dhaj ke mere Aaqa
bachane Mahshar mein aa rahe hain

Zameene-Makka mein kaun aaya
farishte bole Huzoor aaye
Ye chaand jhukne laga wahan par
farishte jhoola jhula rahe hain

Yazeediyon ke hain faujo-lashkar
Husaini khemon mein hain bahattar
Jigar ka tukda kata rahe hain
Husain wa’ada nibha rahe hain

Arab mein tanha ada hua hai
Habib tanha khada hua hai
Arab mein ja kar mere mujahid
nabi ka na’ara laga rahe hain

Shayare-Islam:
Unknown

Na’at-Khwan:
Hazrat Shahnawaz Hassan