WhatsApp logo Join Naat Group

रूह-ओ-जाँ की ग़िज़ा मदीना है | क्या बताऊँ के क्या मदीना है / Rooh-o-Jaan Ki Ghiza Madina Hai | Kya Bataun Ke Kya Madina Hai With Tazmeen

रूह-ओ-जाँ की ग़िज़ा मदीना है
शाफ़ि-ए-ला-दवा‌ मदीना है
दाफ़ि-‘ए-हर-बवा मदीना है
क्या बताऊँ के क्या मदीना है
बस मेरा मुद्द’आ मदीना है

फ़ज़्ल-ए-हक़ रंग-ए-तूर तो देखो
जल्वाहा-ए-हुज़ूर तो देखो
रुख़ पे लुत्फ़-ओ-सुरूर तो देखो
उस की आँखों का नूर तो देखो
जिस का देखा हुआ मदीना है

क्या ग़रज़ मुझ को जाम-ओ-मीने से
ख़ार-ए-ग़म क्यों निकालूँ सीने से
सर उठाऊँ क्यों उन के ज़ीने से
उठ के जाऊँ कहाँ मदीने से
क्या कोई दूसरा मदीना है

ज़हर को भी ये शहद कहते हैं
अर्ज़-ए-ज़ुल्म-ओ-सितम पे पलते हैं
बे-वफ़ाई की राह चलते हैं
दुनिया वाले तो दर्द देते हैं
ज़ख़्मी दिल की दवा मदीना है

ह़िरस-ए-ताज-ए-सिकंदरी ही नहीं
हुस्न-ए-दुनिया की जुस्तजू ही नहीं
कोई आका़-सा ख़ूबरू ही नहीं
दिल में अब कोई आरज़ू ही नहीं
मेरे आका़ हैं या मदीना है

बाद-ए-मुर्दन भी जीने वाले पर
गुल से बेहतर पसीने वाले पर
हक़ के राग़िब सफ़ीने वाले पर
दिल फ़िदा है मदीने वाले पर
दिल मुनव्वर मेरा मदीना है

शायरे-इस्लाम:
अज्ञात

तज़मीन-निगार:
ह़ज़रत मिस्बाह-उल-हक़ क़ादरी मदनी राग़िब

ना’त-ख़्वां:
अज्ञात


Rooh-o-Jaan ki Ghiza Madina hai
Shaafi-e-La-Dawa Madina hai
Daafi-e-Har-Bawa Madina hai
kya bataun ke kya madina hai
Bas mera Mudda’a Madina hai

Fazl-e-Haq rang-e-Toor to dekho
Jalwaha-e-Huzoor to dekho
Rukh pe lutf-o-suroor to dekho
Us ki aankhon ka noor to dekho
Jis ka dekha hua Madina hai

Kya gharaz mujh ko jaam-o-meene se
Khaar-e-gham kyon nikaaloon seene se
Sar uthaoon kyon un ke zeene se
Uth ke jaoon kahaan Madine se
Kya koi doosra Madina hai

Zehr ko bhi ye shahad kehte hain
Arz-e-zulm-o-sitam pe palte hain
Be-wafaai ki raah chalte hain
Duniya waale to dard dete hain
Zakhmi dil ki dawa Madina hai

Hirs-e-taaj-e-Sikandari hi nahin
Husn-e-duniya ki justju hi nahin
Koi Aaqa sa khoobroo hi nahin
Dil mein ab koi aarzu hi nahin
Mere Aaqa hain ya Madina hai

Baad-e-murdan bhi jeene waale par
Gul se behtar paseene waale par
Haq ke raaghib safeene waale par
Dil fida hai Madine waale par
Dil munawwar mera Madina hai

Shayare-Islam:
Unknown

Tazmeen-Nigar:
Hazrat Misbah-ul-Haq Qadri Madni Raghib

Na’at-Khwan:
Unknown