तेरे नाम को ख़ुदा ने बड़ा मोहतरम बनाया
सभी अम्बिया की सफ़ में तुझे मोहतशम बनाया
तेरे सद्के़ में ख़ुदा ने अरबो-अजम बनाया
वही रब है जिस ने तुझ को हमा-तन करम बनाया
हमें भीक माँगने को तेरा आस्ताँ बताया
तुझे ह़म्द है खुदाया
तेरे सद्के़ हूद-ओ-सालेह तेरे सद्के नूह-ओ-आदम
तेरी ज़ात मुहतरम है सबब वुजूदे आलम
हैं ख़ुदा के बरगज़ीदा सभी अंबिया मुक़र्रम
वो: कंवारी पाक मरयम वो: ‘नफ़ख़तु फ़ीहि’ का दम
है अजब निशाने-आ़ज़म मगर आमिना का जाया
वही सबसे अफ़ज़ल आया
जो ख़ुदा का मुस्त़फ़ा तक हैं पयाम लाने वाले
जो नज़र में मुस्तफ़ा का हैं जमाले-दीद पाले
है मलाइका की सफ़ में बड़े जिन के बोल-बाले
यही बोले सिदरा वाले चमने-जहाॅं के थाले
सभी मैं ने छान डाले तेरे पाए का न पाया
दरे-सय्यदुल-वरा है तेरी चाहतों की मंज़िल
है मता-ए-इश्क़ सरवर ब-ख़ुदा मुझे भी हा़सिल
यही कह रहे हैं गौहर दरे-तै़बा के अना-दिल
हमें ऐ रज़ा तेरे दिल का पता चला ब-मुश्किल
दरे-रौज़ा के मुका़बिल वो: हमें नज़र तो आया
ये न पूछ कैसा पाया
शायरे-इस्लाम:
ह़ज़रत इमाम अहमद रज़ा क़ादरी (र.अ.)
तज़मीन-निगार:
ह़ज़रत सय्यद मह़मूद गौहर
ना’त-ख़्वां:
ह़ज़रत नूर अ़ली नूर कानपुरी
tere naam ko khuda ne bada mohtaram banaya
Sabhi ambiya ki saf mein tujhe mohtasham banaya
Tere sadqe Khuda ne Arabo-Ajam banaya
Wahi rab hai jisne tujhko Hama-tan karam banaya
Humein bheek maangne ko tera aastan bataya
Tujhe hamd hai Khudaya
Tere sadqe Hood-o-Saalih tere sadqe Nuh-o-Aadam
Teri zaat mohtaram hai sabab-e-wujood-e-aalam
Hain Khuda ke bargazeeda sabhi ambiya muqarram
Woh kanwari paak Maryam, woh `nafkhtu fihi’ ka dam
Hai ajab nishane-aazam magar Aamina ka jaaya
Wahi sabse afzal aaya
Jo Khuda ka Mustafa tak hain payaam laane waale
Jo nazar mein Mustafa ka hain jamaale-deed paale
Hai malaika ki saf mein bade jin ke bol-baale
Yahi bole Sidra waale chamne jahaan ke thaale
Sabhi maine chhaan daale tere paaye ka na paaya
Dare-Sayyedul-Wara hai teri chaahton ki manzil
Hai mata-e-ishq Sarwar bakhuda mujhe bhi haasil
Yahi keh rahe hain Gauhar dare-Taiba ke ana-dil
Hamein ai Raza tere dil ka pata chala b-mushkil
Dare-rauza ke muqaabil woh humein nazar to aaya
Ye na pooch kaisa paaya
Shayare-Islam:
Hazrat Imam Ahmad Raza Qadri (R.A.)
Tazmeen-Nigaar:
Hazrat Sayyad Mahmood Gauhar
Na’at-Khwan:
Hazrat Noor Ali Noor Kanpuri