WhatsApp Join Naat Group

वतन आकर जुदाई का | ख्याल आया तो क्या होगा / Watan aakar judaai ka | khayaal aaya to kya hoga | by Saif Raza Kanpuri

वतन आकर जुदाई का,
ख्याल आया तो क्या होगा.
तसव्वुर में मदीने का
जमाल आया तो क्या होगा

मदीने में पहुँच कर
याद जन्नत की नहीं आई
अगर जन्नत में तैबा का
ख्याल आया तो क्या होगा

वतन आकर जुदाई का,
ख्याल आया तो क्या होगा.

हसींनान-ए-इरम जन्नत
में जो इतराते फिरते हैं
मगर जब मुसतफ़ा वाला
बिलाल आया तो क्या होगा

उमर फ़ारूक़ अपनी आधी
दौलत ले तो आए हैं
मगर सिद्दीक़ का जब थोड़ा
माल आया तो क्या होगा

फ़क़त मुस्कान से लाखों
यज़ीदों को हिला डाला
अगर नन्हे से असगर को
जलाल आया तो होगा

जिसने बाब-ए-खैबर एक
उंगली से उखाड़ा था
सर-ए-मैदां उसी हैदर
का लाल आया तो क्या होगा

यहाँ तो कह रहे हो अपने
जैसा मेरे आक़ा को
लहद में तीसरा वाला
सवाल आया तो क्या होगा

वतन आकर जुदाई का,
ख्याल आया तो क्या होगा.
तसव्वुर में मदीने का
जमाल आया तो क्या होगा

ना’त-ख्वां:
हज़रत सैफ रज़ा कानपुरी


Watan aakar judaai ka,
khayaal aaya to kya hoga.
Tasawwur me madine ka
Jamaal aaya to kya hoga

Madine men pahunch kar
Yaad jannat ki nahi aayi
Agar jannat me taiba ka
Khayaal aaya to kya hoga

Watan aakar judaai ka
khayaal aaya to kya hoga,

Haseenan-e-iram jannat
me Jo itraae phirte hain
Magar jab Mustafa waala
Bilaal aaya to kya hoga

Umar Farooq apni aadi
Daulat le to aaye hain
Magar siddiq ka jab thoda
Maal aaya to kya hoga

Faqat muskan se laakhon
Yazeedon ko hila daala
Agar nannhe se Asghar ko
Jalaal aaya to kya hoga

Jisne baab-e-khaibar ek
Ungli se ukhaada thaa
Sar-e-maidaan usi haidar
Ka laal aaya to kya hoga

Yahan to keh rahe ho apne
Jaisa mere aaqa ko
Lehad men teesra waala
Sawaal aaya to kya hoga

Watan aakar judaai ka,
khayaal aaya to kya hoga.
Tasawwur me madine ka
Jamaal aaya to kya hoga

na’at-khwan:
hazrat saif raza kanpuri