कुर्बान करके नन्ना सा बच्चा हुसैन नें
दहला दिया है अर्शे-मुअ़ल्ला हुसैन नें
बाइस-हजा़र थे मगर कुछ भी ना कर सके
इस्लाम को बचा लिया तन्हा हुसैन नें
कुर्बान करके नन्ना सा बच्चा हुसैन नें
दहला दिया है अर्शे-मुअ़ल्ला हुसैन नें
उम्मत के सारे सजदे बचाएगा ह़श्र में
ऐसा अदा किया है वो: सजदा हुसैन नें
आजा़द कर दिया है जहन्नम की आग से
अपना हर एक चाहने वाला हुसैन नें
ऐसा नहीं फ़ुरात के प्यासे हुसैन थे
छोड़ा है खुद फ़ुरात को प्यासा हुसैन नें
ये और बात जान से जाना पड़ा मगर
दीने-नबी को कर दिया जि़ंदा हुसैन नें
वा’दा किया था पुश्ते-नबी पर जो बैठकर
सज्जाद कर्बला में निभाया हुसैन नें
कुर्बान करके नन्ना सा बच्चा हुसैन नें
दहला दिया है अर्शे-मुअ़ल्ला हुसैन नें
ना’त-ख्वां:
हज़रत मरहूम सज्जाद निज़ामी
- ये भी पढ़ें: शहीदे आज़म ज़िंदाबाद शहीदे आज़म ज़िंदाबाद / Shaheede Aazam Zindabad Shaheede Aazam Zindabad
Qurbaan karke nanha sa bachcha Husain ne
Dehla diya hai arshe-mu’alla Husain ne
Ba’is-hazaar the magar kuch bhi na kar sake
Islam ko bacha liya tanha Husain ne
Qurban karke nanha sa bachcha Husain ne
Dehla diya hai arshe-mu’alla Husain ne
Ummat ke saare sajde bachaayega hashr mein
Aisa ada kiya hai wo sajda Husain ne
Azaad kar diya hai jahannam ki aag se
Apna har ek chahne wala Husain ne
Aisa nahin Furaat ke pyaase Hussain the
Chhoda hai khud Furaat ko pyaasa Husain ne
Yeh aur baat jaan se jaana pada magar
Deene-Nabi ko kar diya zinda Husain ne
Wa’Ada kiya tha pushte-Nabi par jo baithkar
Sajjad Karbala mein nibhaaya Husain ne
Qurbaan karke nanha sa bachcha Husain ne
Dehla diya hai arshe-mu’alla Husain ne
Na’at-Khwan:
Hazrat Marhoom Sajjad Nizami