WhatsApp logo Join Naat Group

फिर तवज्जो बढ़ा मेरे मुर्शिद पिया / Phir Tawajjo Badha Mere Murshid Piya

फि़र तवज्जो बढ़ा मेरे मुर्शिद पिया
नज़रें दिल पे जमा मेरे मुर्शिद पिया

नफ़्स हावी हुआ हा़ल मेरा बुरा
तुझ से कब है छुपा मेरे मुर्शिद पिया

अब ले जल्दी ख़बर तेरी जानिब नज़र
मैं ने ली है लगा मेरे मुर्शिद पिया

सख़्त दिल हो चला अब क्या होगा मेरा
दे दे दिल को जिला मेरे मुर्शिद पिया

तेरी बस एक नज़र दिल पे हो जाए गर
पाए गा ये शि़फा़ मेरे मुर्शिद पिया

ऐसी नज़रें झुकें फि़र कभी ना उठें
दे दे ऐसी ह़या मेरे मुर्शिद पिया

गर में चुप ना रहा बोलता ही रहा
नामा होगा सिया मेरे मुर्शिद पिया

बस तेरी याद हो दिल मेरा शाद हो
मुझको मैं वो: पिला मेरे मुर्शिद पिया

ऐसा ग़म दे मुझे होश ही ना रहे
मस्त अपना बना मेरे मुर्शिद पिया

हर बुरे काम से ख्वाहिशे-नाम से
दूर रखना सदा मेरे मुर्शिद पिया

मुझ गुनहगार को इस रियाकार को
तू ही मुख़्लिस बना मेरे मुर्शिद पिया

शहबतों की तलब ख़त़्म हो जाए अब
कर वो: तक़्वा अ़ता मेरे मुर्शिद पिया

जो मिले शुक्र हो कल की ना फि़क्र हो
हो क़नाअ़त अ़ता मेरे मुर्शिद पिया

डाल दी क़ल्ब में अ़ज़मते-मुस्त़फा़
तू रज़ा की जि़या मेरे मुर्शिद पिया

गुलशने-सुन्नीयत पे थी मज़लूमियत
तूने दी है बका़ मेरे मुर्शिद पिया

तेरा एहसान है सुन्नतें आ़म हैं
दीं का डंका बजा मेरे मुर्शिद पिया

हिकमतों से तेरी हर सू धूम पड़ी
तू जमाले-रज़ा मेरे मुर्शिद पिया

है ये फ़ज़्ले-ख़ुदा के है तुझपे फ़िदा
बच्चा हो या बड़ा मेरे मुर्शिद पिया

हो नमाज़ें अ़दा पहली सफ़ में सदा
हो खु़शू भी अ़ता़ मेरे मुर्शिद पिया

नफ़्ल सारे पढ़ूं और अ़दा में करूं
सुन्नते-किबरिया मेरे मुर्शिद पिया

बा-वुज़ू मैं रहूं एक रुकू भी पढ़ूं
कंजुल-ईमां सदा मेरे मुर्शिद पिया

पूरे दिन हो नसीब सब्ज़ अ़मामा शरीफ़
सुन्नते-दाएमा मेरे मुर्शिद पिया

का़फ़िलो में सफ़र कर लूं मैं उम्र भर
जज़्बा हो वो: अ़ता़ मेरे मुर्शिद पिया

मुझसे बदकार से इस गुनहगार से
रहना राज़ी सदा मेरे मुर्शिद पिया

आखि़री वक़्त है और बड़ा सख़्त है
मेरा ईमां बचा मेरे मुर्शिद पिया

एक अजब था मजा़ जब ये तेरा गदा
तेरी जानिब चला मेरे मुर्शिद पिया

ना’त-ख़्वां:
ह़ज़रत असद रज़ा अ़त्तारी


Phir tawajjo badha mere Murshid piya
Nazrein dil pe jama mere Murshid piya

Nafs haavi hua haal mera bura
Tujh se kab hai chhupa mere Murshid piya

Ab le jaldi khabar teri janib nazar
Maine li hai laga mere Murshid piya

Sakht dil ho chala ab kya hoga mera
De de dil ko jila mere Murshid piya

Teri bas ek nazar dil pe ho jaaye gar
Paaye ga ye shifa mere Murshid piya

Aisi nazrein jhuken phir kabhi na uthen
De de aisi haya mere Murshid piya

Gar main chup na raha bolta hi raha
Nama hoga siya mere Murshid piya

Bas teri yaad ho dil mera shaad ho
Mujh ko main vo pila mere Murshid piya

Aisa gham de mujhe hosh hi na rahe
Mast apna bana mere Murshid piya

Har bure kaam se khwahishe-naam se
Door rakhna sada mere Murshid piya

Mujh gunahgaar ko is riya-kaar ko
Tu hi mukhlis bana mere Murshid piya

Shahwaton ki talab khatam ho jaaye ab
Kar vo taqwa ata mere Murshid piya

Jo mile shukr ho kal ki na fikr ho
Ho qanaAt ata mere Murshid piya

Daal di qalb mein azmate-Mustafa
Tu Raza ki ziya mere Murshid piya

Gulshane-Sunniyat pe thi mazloomiyat
Tune di hai baqa mere Murshid piya

Tera ehsaan hai sunnaten aam hain
Deen ka danka baja mere Murshid piya

Hikmato se teri har su dhoom padi
Tu jamale-Raza mere Murshid piya

Hai ye fazle-Khuda ke hai tujh pe fida
Baccha ho ya bada mere Murshid piya

Ho namazen ada pehli saf mein sada
Ho khushu bhi ata mere Murshid piya

Nafl saare padhun aur ada mein karun
Sunnate-Kibriya mere Murshid piya

Ba-wuzu main rahun ek ruku bhi padhun
Kanzul-Iman sada mere Murshid piya

Poore din ho naseeb sabz amama sharif
Sunnate-daima mere Murshid piya

Kaafilon mein safar kar lun main umr bhar
Jazba ho vo ata mere Murshid piya

Mujh se badkaar se is gunahgaar se
Rehna raazi sada mere Murshid piya

Aakhiri waqt hai aur bada sakht hai
Mera imaan bacha mere Murshid piya

Ek ajab tha maza jab ye tera gada
Teri janib chala mere Murshid piya

Na’at-Khwan:
Hazrat Asad Raza Attari