WhatsApp logo Join Naat Group

हाए क्या इ़श्क़ है वाह क्या इ़श्क़ है | पढ़ना आका़ पै‌ सल्ले-अ़ला इ़श्क़ है / Padhna Aaqa Pe Salle-Ala Ishq Hai | Haaye Kya Ishq Hai Waah Kya Ishq Hai

पढ़ना आका़ पै‌ सल्ले-अ़ला इ़श्क़ है,
हाए क्या इ़श्क़ है वाह क्या इ़श्क़ है

नात है इ़श्क़ ह़म्दे-खु़दा इ़श्क़ है
हाए क्या इ़श्क़ है वाह क्या इ़श्क़ है

सर कटा ता रहा मुस्कुराता रहा
और नेज़े पे कु़र्आं सुना ता रहा
इब्ने-है़दर का यह हौसला इ़श्क़ है
हाए क्या इ़श्क़ है वाह क्या इ़श्क़ है

सर पटकती रही और तड़पती रही
जिस‌ को दुनिया तबस्सुम समझती रही
लब पे असग़र के वौ: भी अदा इ़श्क़ है
हाए क्या इ़श्क़ है वाह क्या इ़श्क़ है

लब पे सरकार के सर-बख़म आंख नम
मोहतरम दम ब-दम है यह कितना करम
उम्मती उम्मती की सदा इ़श्क़ है
हाए क्या इ़श्क़ है वाह क्या इ़श्क़ है

आप खुद सोचिए इ़श्क़ का मर्तबा
आप को है पता मैंने इतना कहा
नारे-नमरूद में कूद ना इ़श्क़ है
हाए क्या इ़श्क़ है वाह क्या इ़श्क़ है

अक़्ल सिद्रा पे है़रत ज़दा थी खड़ी
शब थी मे’राज की और सवारी बढ़ी
ला-मका में अकेला गया इ़श्क़ है
हाए क्या इ़श्क़ है वाह क्या इ़श्क़ है

रौज़े-अव्वल कहां हुस्ने-मा’मूर से
अपने मह़बूब से नूर ने नूर से
मैं तेरा इश्क हूं तू मेरा इ़श्क़ है
हाए क्या इ़श्क़ है वाह क्या इ़श्क़ है

है जो शहरे-बरेली में लेटा हुआ
जा़हिदो-पारसा शाह अह़मद-रज़ा
इस सदी का वो: सबसे बड़ा इ़श्क़ है
हाए क्या इ़श्क़ है वाह क्या इ़श्क़ है

चढ़ के का’बे पे बोले अजां तो पढ़ूं
किस तरफ़ रुख़ करूं आए दिल को सुकूं
यह बिलाल आपका पूछना इ़श्क़ है
हाए क्या इ़श्क़ है वाह क्या इ़श्क़ है

तैबा जाने से जामी को रोका गया
इस में थी बा-खुदा मर्जी़-ए-मुस्तफा
और यह मर्जी़-ए-मुस्तफा इ़श्क़ है
हाए क्या इ़श्क़ है वाह क्या इ़श्क़ है

सुन के ऐलान यह हंज़ला ने कहा
सुन जमीला ज़रा जंग को मैं चला
और यह जज़्बा-ए-हंज़ला इ़श्क़ है
हाए क्या इ़श्क़ है वाह क्या इ़श्क़ है

जि़द की मूसा ने अल्लाह जलवा दिखा
थोड़ा पर्दा हटा तूर भी जल गया
या’नी मे’राज का वाक़्या इ़श्क़ है
हाए क्या इ़श्क़ है वाह क्या इ़श्क़ है

कहना क़रनी को देकर यह कुर्ता मेरा
बहरे-उम्मत ज़रा मग़फ़िरत की दुआ़
मेरे आक़ा का यह बोलना इ़श्क़ है
हाए क्या इ़श्क़ है वाह क्या इ़श्क़ है

जब बराहीम ने बेटा कु़र्बां किया
बेटा तो बच गया ज़ब्हा दुंबा हुआ
ईदे-कुर्बां का यह फ़लसफ़ा इ़श्क़ है
हाए क्या इ़श्क़ है वाह क्या इ़श्क़ है

जिस ने देखा है वो: मुत्तकी़ हो गया
जन्नती हो गया और वली हो गया है
ज़र्रे ज़र्रे में जल्वा-नुमा इ़श्क़ है
हाए क्या इ़श्क़ है वाह क्या इ़श्क़ है

ना’त-ख़्वां:
ह़ज़रत क़ारी मोहम्मद अ़ली फै़जी़


Padhna Aaqa Pe Salle-Ala Ishq Hai,
Haaye Kya Ishq Hai Waah Kya Ishq Hai

Naat Hai Ishq, Hamd-e-Khuda Ishq Hai
Haaye Kya Ishq Hai Waah Kya Ishq Hai

Sar Kata Ta Raha Muskuraata Raha
Aur Neze Pe Quraan Sunaata Raha
Ibne-Haider Ka Yeh Hausla Ishq Hai
Haaye Kya Ishq Hai Waah Kya Ishq Hai

Sar Patakti Rahi Aur Tadapti Rahi
Jis Ko Duniya Tabassum Samajhti Rahi
Lab Pe Asghar Ke Woh Bhi Ada Ishq Hai
Haaye Kya Ishq Hai Waah Kya Ishq Hai

Lab Pe Sarkar Ke Sar-Bakhm Aankh Nam
Mohtaram Dam Ba-Dam Hai Yeh Kitna Karam
Ummati Ummati Ki Sada Ishq Hai
Haaye Kya Ishq Hai Waah Kya Ishq Hai

Aap Khud Sochiye Ishq Ka Martaba
Aap Ko Hai Pata Maine Itna Kaha
Naare-Namrood Mein Koodna Ishq Hai
Haaye Kya Ishq Hai Waah Kya Ishq Hai

Aqal Sidra Pe Hairat Zada Thi Khadi
Shab Thi Me’raj Ki Aur Sawaari Badhi
La-Maka Mein Akela Gaya Ishq Hai
Haaye Kya Ishq Hai Waah Kya Ishq Hai

Rouze-Awwal Kahan Husn-e-Ma’moor Se
Apne Mehboob Se Noor Ne Noor Se
Main Tera Ishq Hoon Tu Mera Ishq Hai
Haaye Kya Ishq Hai Wah Kya Ishq Hai

Hai Jo Shehre-Bareli Mein Leta Hua
Zahido-Parsa Shah Ahmad Raza
Is Sadi Ka Woh Sabse Bada Ishq Hai
Haaye Kya Ishq Hai Waah Kya Ishq Hai

Chadh Ke Ka’be Pe Bole Azaan To Padhun
Kis Taraf Rukh Karun Aaye Dil Ko Sukoon
Yeh Bilal Aapka Poochna Ishq Hai
Haaye Kya Ishq Hai Wah Kya Ishq Hai

Tayba Jaane Se Jaami Ko Roka Gaya
Is Mein Thi Ba-Khuda Marzi-e-Mustafa
Aur Yeh Marzi-e-Mustafa Ishq Hai
Haaye Kya Ishq Hai Waah Kya Ishq Hai

Sun Ke Ailan Yeh Hanzala Ne Kaha
Sun Jameela Zara Jang Ko Main Chala
Aur Yeh Jazba-e-Hanzala Ishq Hai
Haaye Kya Ishq Hai Waah Kya Ishq Hai

Zid Ki Moosa Ne Allah Jalwa Dikha
Thoda Parda Hata Toor Bhi Jal Gaya
Ya’ni Me’raj Ka Waqia Ishq Hai
Haaye Kya Ishq Hai Waah Kya Ishq Hai

Kehna Qarni Ko Deke Yeh Kurta Mera
Bahre-Ummat Zara Maghfirat Ki Dua
Mere Aqa Ka Yeh Bolna Ishq Hai
Haaye Kya Ishq Hai Waah Kya Ishq Hai

Jab Ibraheem Ne Beta Qurban Kiya
Beta To Bach Gaya Zibh Dumba Hua
Eid-e-Qurban Ka Yeh Falsafa Ishq Hai
Haaye Kya Ishq Hai Waah Kya Ishq Hai

Jis Ne Dekha Hai Woh Muttaqi Ho Gaya
Jannati Ho Gaya Aur Wali Ho Gaya
Zarre Zarre Mein Jalwa-Numa Ishq Hai
Haaye Kya Ishq Hai Waah Kya Ishq Hai

Na’at-Khwan:
Hazrat Qari Mohammad Ali Faizi