WhatsApp Join Naat Group

मुस्तफ़ा के पाले हैं हम बरेली वाले हैं / mustafa ke paale hain ham bareilly waale hain

मुस्तफ़ा के पाले हैं हम बरेली वाले हैं
दिल से भोले भाले हैं, हम बरेली वाले हैं

दम रज़ा का भरते हैं, हम बरेली वाले हैं
ख़्वाजा ख़्वाजा करते हैं, हम बरेली वाले हैं

ना’ते-मुस्त़फ़ा पढ़ के, ज़िक्रे-औलिया कर के
छठी हम मनाते हैं, हम बरेली वाले हैं

मस्लके-मुई़नुद्दीं ही रज़ा का मस्लक है
सब को ये बताते हैं, हम बरेली वाले हैं

सुन्नियत के जितने भी दहर में सलासिल हैं
उन सभी के ना’रे हैं, हम बरेली वाले हैं

मस्लके-रज़ा से हर बातिल क़ौम चिढ़ती है
हक़ पर हैं जो कहते हैं, हम बरेली वाले हैं

डगमगा नहीं सकते मिस्ले-सुल्हे़-कुल्ली हम
मुस्तहकम अ़क़ीदे हैं, हम बरेली वाले हैं

सिद्दीक़ो-उ़मर, उ़स्मां, मुर्तज़ा भी हैं अपने
हर-सू बोल-बाले हैं, हम बरेली वाले हैं

ख़ादिमे-सहा़बा हैं, हम गदा-ए-अहले-बैत
ए़तिदाल वाले हैं, हम बरेली वाले हैं

ग़ौस के हैं शैदाई, अशरफ़ के हैं मतवाले
ख़्वाजा के दीवाने हैं, हम बरेली वाले हैं

दा’वा-ए-हु़ब्बे-ख़्वाजा, राफ़िज़ी का झूटा है
ख़्वाजा बस हमारे हैं, हम बरेली वाले हैं

हामिदो-रज़ा, नूरी से जुड़ा है दिल का तार
इन से दिल के रिश्ते हैं, हम बरेली वाले हैं

मक्रे-ताहिर पर अख़्तर ने ये उस से फ़रमाया
रस्ते देखे भाले हैं, हम बरेली वाले हैं

सुन्नियों के रहबर हैं अल्लामा-ओ-अ़स्जद अब
ये दोनों भी कहते हैं, हम बरेली वाले हैं

दुनिया के किसी ख़ित्ते से तअ़ल्लुक़ हो लेकिन
सब यहीं पुकारे हैं, हम बरेली वाले हैं

सीमो-ज़र की लालच में बेचते हैं वो ईमां
सौदे में ख़सारे हैं, हम बरेली वाले हैं

ज़ुल्मत के तलातुम का हम को कुछ नहीं खटका
नूर हैं, उजाले हैं, हम बरेली वाले हैं

दहशते-रज़ा हम ने देखी वो: मुजावर में
शुक्रे-ह़क़ बजाते हैं, हम बरेली वाले हैं

बातिलों से कह दीजिए छेड़े न हमें, अय्यूब
आ़ला-हज़रत वाले हैं, हम बरेली वाले हैं

इस्लामी-शायर:
ह़ज़रत मुहम्मद अय्यूब रज़ा अमजदी

ना’त-ख़्वाँ:
ह़ज़रत हाफ़िज़ ग़ुलाम मुस्तफ़ा क़ादरी

mustafa ke paale hain ham bareilly waale hain
dil se bhole bhaale hain, ham bareilly waale hain

dam raza ka bharte hain, ham bareilly waale hain
Khwaja Khwaja karte hain, ham bareilly waale hain

na’at-e-mustafa padh ke, zikre-auliya kar ke
chhathi ham manaate hain, ham bareilly waale hai.n

maslake-mu’eenuddin hi raza ka maslak hai
sab ko ye bataate hain, ham bareilly waale hain

sunniyat ke jitne bhi dahr men salaasil hain
un sabhi ke na’are hain, ham bareilly waale hain

maslake-raza se har baatil qaum chidhti hai
haq par hain jo kehte hain, ham bareilly waale hain

Dagmaga nahin sakte misle-sulhe-kulli ham
mustahkam aqeede hain, ham bareilly waale hain

siddiqo-umar, usmaan, murtaza bhi hain apne
har-soo bol-baale hain, ham bareilly waale hain

Khaadime-sahaaba hain, ham gada-e-ahle-bait
etidaal waale hain, ham bareilly waale hain

Gaus ke hain shaidaayi, ashraf ke hain matwaale
Khwaja ke deewane hain, ham bareilly waale hain

da’awa-e-hubbe-KHwaja, raafizi ka jhoota hai
Khwaja bas hamaare hain, ham bareilly waale hain

haamido-raza, noori se juda hai dil ka taar
in se dil ke rishte hain, ham bareilly waale hain

makre-tahir par akhtar ne ye us se farmaya
raste dekhe bhaale hain, ham bareilly waale hain

sunniyon ke rahbar hain allama-o-asjad ab
ye donon bhi kehte hain, ham bareilly waale hain

duniya ke kisi Khitte se ta’alluq ho lekin
sab yahi pukaare hain, ham bareilly waale hain

seemo-zar ki laalach men bechte hain wo imaan
saude men Khasare hain, ham bareilly waale hain

zulmat ke talaatum ka ham ko kuchh nahin khatka
noor hain, ujaale hain, ham bareilly waale hain

dahshate-raza ham ne dekhi wo mujaawar men
shukre-haq bajaate hain, ham bareilly waale hain

baatilon se keh deejie chhede na hamen, Ayyub
a’Ala-hazrat waale hain, ham bareilly waale hain

Islami-Poet:
Hazrat Muhammad Ayyub Raza Amjadi

Na’at-Khwan:
Hazrat Sabir Raza Azhari Surat