WhatsApp logo Join Naat Group

ग़ौसे-आ’ज़म का लंगर चलेगा / Ghause-Azam Ka Langar Chalega

वो: हैं पीरों के भी पीर
ग़ौसे-आ’ज़म दस्तगीर
उनके टुकड़ों पे आशिक़ पलेगा
ग़ौसे-आ’ज़म का लंगर चलेगा

ग़ौसे-आ’ज़म का जो भी दीवाना मिला
उस के ज़ेरे-क़दम ये ज़माना मिला
अपनी क़िस्मत है अपना मुक़द्दर है ये
लंगरे-क़ादरिया का दाना मिला
जिसका खाओ उसका गाओ
जश्न-ए-ग्यारहवीं मनाओ
जलने वाला हमेशा जलेगा

उनका आशिक़ जहां भी है आबाद है
उनका दुश्मन भटकता है बर्बाद है
कैसे कह दूं कि मेरा ठिकाना नहीं
मेरा अजमेर है मेरा बग़दाद है
हो किसी का भी दीवाना
ग़ौसे-आ’ज़म का तराना
हर घड़ी गुनगुनाता रहेगा

कर्बला से ये आने लगी है सदा
ग़ौसे-आ’ज़म है रूहा़नी बेटा मेरा
मुस्तफ़ा मुर्तजा़ और ख़ैरुन-निसा
सबकी आंखों का तारा है ग़ौसुल-वरा
पंजतन का है दुलारा बे-सहारों का सहारा
वो: मेरा था मेरा रहेगा

कूचा-ए-ग़ौसे-आ’ज़म का राह़ी बनों
ऐ मुबारक चलो ख़ानकाही बनो
मेरे ताजुश्शरीअह का ऐ’लान है
यानी अह़मद रज़ा का सिपाही बनों
ऐ दीवानो बोलो बोलो अपने होंठों को अब खोलो परचमे-ग़ौस ऊंचा रहेगा

ना’त-ख़्वां:
ह़ज़रत मुबारक हु़सैन मुबारक


Woh hain Peeron ke bhi Peer
Ghause-Aa’zam Dastgeer
Unke tukdon pe aashiq palega
Gause-Aa’zam ka langar chalega

Gause-Azam ka jo bhi deewana mila
Uske zere-qadam ye zamana mila
Apni kismat hai apna muqaddar hai ye
Langare-Qadriya ka daana mila
Jiska khao uska gao
Jashne-Gyarhveen manao
Jalne wala hamesha jalega

Unka aashiq jahan bhi hai aabaad hai
Unka dushman bhatakta hai barbaad hai
Kaise kah doon ke mera thikana nahin
Mera Ajmer hai mera Baghdad hai
Ho kisi ka bhi deewana
Ghause-Aa’zam ka tarana
Har ghadi gungunaata rahega

Karbala se ye aane lagi hai sada
Ghause-Aa’zam hai roohani beta mera
Mustafa Murtaza aur Khairun-Nisa
Sabki aankhon ka taara hai Ghaus-ul-Wara
Panjtan ka hai dulaara be-saharon ka sahaara
Woh mera tha mera rahega

Koocha-e-Gause-Aa’zam ka raahi bano
Ae mubarak chalo khanqahi bano
Mere Tajush-Shari’ah ka ailan hai
Yani Ahmad Raza ka sipahi bano
Ae deewano bolo bolo apne honthon ko ab kholo
Parchame-Gaus Uncha rahega

Na’at-Khwan:
Hazrat Mubarak Husain Mubarak