WhatsApp Join Naat Group

दिल के बाज़ार में आक़ा की मोहब्बत लेकर / Dil ke bazaar mein Aaqa ki mohabbat lekar

दिल के बाज़ार में आक़ा की मोहब्बत लेकर
उनके दीवाने सभी बैठे हैं जन्नत लेकर

उनको देखेंगे तो महशर में पुकारेंगे सभी
आ गए आ गए सरकार शफा़अ़त लेकर

दिल है बेचैन मदीने में बुला ले आक़ा
मर ना जाऊं कहीं दीदार कि ह़सरत लेकर

खु़द ही आएं या बुलाएं मुझे उनकी मर्ज़ी
मैं तो बैठा हूं तमन्नाए ज़ियारत लेकर

देख कर कहते थे कुफ़्फा़र अ़ली मौला को
ये उतरते ही है मैदां में क़्यामत लेकर

या हुसैन इब्ने-अली उम्र यूं ही कट जाए
अपने चेहरे पे तेरे ग़म की अ़लामत लेकर

फिर क़्यामत में क़्यामत ही क़्यामत होगी
फा़तिमा आईं जो असग़र की शहा़दत लेकर

बेटियां दीन की पर्दों में रहा करती हैं
सय्यदा फा़ति़मा ज़हरा से शराफ़त लेकर

ग़ौसे-आ़ज़म की भला शान कोई क्या जाने
वो: तो मां ही के शिकम से हैं विलायत लेकर

मेरे ख़्वाजा का है ख़्वाजा का रहेगा भारत
वो: तो आए हैं मदीने से हु़कूमत लेकर

खुद पढ़ा देते हैं जो अपने जनाज़े की नमाज़
मेरे साबिर वो: हैं कलयर में करामत लेकर

मेरे मख़दूमे-किछौछा का करम क्या कहना
कोई बीमार हो लौटा है वो: सेहत लेकर

अल्लाह अल्लाह फिलस्तीन के गाज़ी बन्दे
घूमते रहते हैं कांधों पे शहादत लेकर

नफ़रतें हमको सिखाए ना ज़माने वाले
हम तो आए हैं बरेली से मोहब्बत लेकर

देख लो मुफ्ती-ए-आजम को बरेली जाकर
कैसे रहते हैं शरीअ़त में तरीक़त लेकर

उस शरीअ़त के लिबादे में रहे अहिले सुनन
जिस शरीअ़त को चले ताजे-शशरियत लेकर

मैं हूं बीमार मदीने में बुला लो आक़ा
कब तक अज़हर यूं रहे दर्दे-मोह़ब्बत लेकर

ना’त-ख्व़ा:
हज़रत सैफ़ रज़ा कानपुरी


Dil ke bazaar mein Aaqa ki mohabbat lekar
Unke deewane sabhi baithe hain jannat lekar

Unko dekhenge to mahshar mein pukarenge sabhi
Aa gaye aa gaye Sarkar shafa’at lekar

Dil hai bechain Madine mein bula le Aaqa
Mar na jaaun kahin deedaar ki hasrat lekar

Khud hi aayein ya bulaayein mujhe unki marzi
Main to baitha hoon tamannaye ziyaarat lekar

Dekh kar kehte the kuffar Ali Maula ko
Ye utarte hi hain maidan mein qayamat lekar

Ya Husain Ibne-Ali umr yun hi kat jaaye
Apne chehre pe tere gham ki alamat lekar

Phir qayamat mein qayamat hi qayamat hogi
Fatima aayin jo Asghar ki shahadat lekar

Betiyan deen ki pardo mein raha karti hain
Sayyada Fatima Zahra se sharafat lekar

Ghouse-Azam ki bhala shaan koi kya jaane
Woh to maa hi ke shikam se hain wilayat lekar

Mere Khwaja ka hai Khwaja ka rahega Bharat
Woh to aaye hain Madine se hukoomat lekar

Khud padha dete hain jo apne janaze ki namaz
Mere Sabir woh hain Kalyar mein karamat lekar

Mere Makhdoome-Kichocha ka karam kya kehna
Koi beemar ho lauta hai wo sehat lekar

Allah Allah Filasteen ke gazi bande
Ghoomte rehte hain kandhon pe shahadat lekar

Nafratein humko sikhaye na zamane wale
Hum to aaye hain Bareilly se mohabbat lekar

Dekh lo Mufti-e-Azam ko Bareilly jaakar
Kaise rehte hain shari’at mein tariqat lekar

Us shari’At ke libade mein rahe Ahle-Sunan
Jis shari’At ko chale Taaje-Shari’At lekar

Main hoon beemar Madine mein bula lo Aaqa
Kab tak Azhar yun rahe darde-mohabbat lekar

Na’at-Khwan:
Hazrat Saif Raza Kanpuri