WhatsApp Join Naat Group

बहुत प्यार करती थी जिसको ह़लीमा / Bahut Pyaar Karti Thi Jisko haleema

बहुत प्यार करती थी जिसको ह़लीमा
वही सबसे अफ़ज़ल वही सबसे आ़ला
झूलाते थे जिसको फ़रिश्ते भी झूला
वही सबसे अफ़ज़ल वही सबसे आ़ला

इशारे पे जिसके हुआ चांद टुकड़े
बुलाने पे जिसके शजर चल के आए
पढ़ा संग्रेज़ो ने भी जिसका कलमा
वही सबसे अफ़ज़ल वही सबसे आ़ला

जो सदियों तलक अर्शे-आज़म से चमका
जो दाई-ह़लीमा की गोदी में खेला
जिसे लोग कहते हैं का’बे का का’बा
वही सबसे अफ़ज़ल वही सबसे आ़ला

हुज़ूरे-खु़दा हैं झुके सैकड़ों सर
हुए यूं तो सजदे करोड़ों ज़मी पर
मगर इब्ने-हैदर का वो: एक सजदा
वही सबसे अफ़ज़ल वही सबसे आ़ला

एक ऐसा जहां में गुलामे-नबी है
क़दम जिसका वलियों की गर्दन पे भी है
इशारे पे जिसके हो मुर्दे भी ज़िंदा
वही सबसे अफ़ज़ल वही सबसे आ़ला

मुसलसल जहां पर था ग़म का फ़साना
था बीमारियों का लबों पर तराना
बनाया है यसरब को जिसने मदीना
वही सबसे अफ़ज़ल वही सबसे आ़ला

बहा दूध का उंगलियों से ही दरिया
इशारे पे मग़रिब से सूरज भी पलटा
हुआ जिनकी मंशा पे तब्दील क़िब्ला
वही सबसे अफ़ज़ल वही सबसे‌ आ़ला

जो मुमताज़ है खंद में सबसे बढ़कर
जो पहुंचा है एक पल में अरशे-बरी पर
किया जिसने दीदार रब्बुल-उ़ला का
वही सबसे अफ़ज़ल वही सबसे आ़ला

ना’त-ख़्वां:
हज़रत मुम्ताज़ तान्डवी


Bahut pyaar karti thi jisko Haleema
Wahi sabse Afzal wahi sabse A’ala
Jhulate the jisko farishte bhi jhoola
Wahi sabse Afzal wahi sabse A’ala

Ishaare pe jiske hua chaand tukde
Bulaane pe jiske shajar chal ke aaye
Padha Angrezo ne bhi jiska Kalma
Wahi sabse Afzal wahi sabse A’ala

Jo sadiyon talak Arsh-e-Azam se chamka
Jo Daayi-Haleema ki godi mein khela
Jise log kehte hain Ka’be ka Ka’ba
Wahi sabse Afzal wahi sabse A’ala

Huzoore-Khuda hain jhuke saikdon sar
Hue yun to sajde croreon zameen par
Magar Ibne-Haider ka wo ek sajda
Wahi sabse Afzal wahi sabse A’ala

Ek aisa jahan mein Ghulam-e-Nabi hai
Qadam jiska waliyon ki gardan pe bhi hai
Ishaare pe jiske ho murde bhi zinda
Wahi sabse Afzal wahi sabse A’ala

Musalsal jahan par tha gham ka fasana
Tha beemariyon ka labon par tarana
Banaya hai Yasrab ko jisne Madina
Wahi sabse Afzal wahi sabse A’ala

Baha doodh ka ungliyon se hi dariya
Ishaare pe Maghrib se Suraj bhi palta
Hua jin ki mansha pe tabdeel Qibla
Wahi sabse Afzal wahi sabse A’ala

Jo Mumtaz hai Khandaq mein sabse badhkar
Jo pahucha hai ek pal mein Arshe-Bari par
Kiya jisne Deedaar Rabb-ul-Ula ka
Wahi sabse Afzal wahi sabse A’ala

Na’at-Khwan:
Hazrat Mumtaz Tandvi